首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

艾里逊变速箱公司宣布推出具备DynActive™动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-04-21 09:18:42


  艾里逊变速箱公司于2017年3月14日宣布推出具备DynActive日动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略,与公司最初版本的FuelSense软件相比,FuelSense® 2.0能够进一步将节油比例提高6个百分点。当前,FuelSense® 2.0共有三种级别可供选择, 可以帮助车队根据特定需求进一步优化燃油效率和性能。

 

 


  “这一最新技术能够进一步减少车辆在运行工况中所有环节上的油耗,”艾里逊欧洲、中东、非洲和亚太区市场营销及销售副总裁 Skip Clark说到,“FuelSense® 2.0能够提供更好的配置灵活性,为客户实现最大的经济价值。”


  艾里逊变速箱公司于2014年3月推出的FuelSense节油技术策略可显著提高车辆的燃油经济性。通过利用艾里逊专利的一套软件功能,新版的FuelSense® 2.0节油技术策略借助DynActive动态换挡功能,提供无限变量的换挡点组合。FuelSense® 2.0节油技术策略使用特殊运算法则来不断平衡燃油经济性和车辆性能。

 


  对于需要频繁起停操作的车辆而言,FuelSense® 2.0节油技术策略能够为其带来最大的价值。因此,FuelSense? 2.0节油技术策略适用于公交车、校车、垃圾车、工程车和配送车。根据不同领域的车队近三百万英里 (约483万公里)的测试,艾里逊验证了FuelSense® 2.0节油技术策略能够将车辆的燃油效率提高达6%,且基于车型应用,年度里程和燃油价格,每年每辆车可以节省300至900美元(约2,071 - 6,213元人民币)开支。


  FuelSense® 2.0节油技术策略有三种应用级别,分别是FuelSense 2.0节油技术策略、FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0 Max节油技术策略,全都具备DynActive动态换挡功能。此外,FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0Max节油技术策略还具备优化的停车自动空挡功能,而且FuelSense 2.0 Max节油技术策略还具有增强型加速速率管理功能。


  - 优化的“停车自动空挡”--该功能可以通过减少或消除停车时的发动机载荷达到降低油耗和排放的目的。该功能有两个版本可供选择:(1)标准版--部分(等级一)停车自动空挡,或 (2)高级版--完全停车自动换挡,并具备新型低速滑行能力。这两个版本都可在停车时锁闭动力输出,防止车辆溜车。


  - 增强型“加速速率管理”--该功能可以通过自动控制发动机扭矩达到调整激烈驾驶的目的。除了目前的5个控制等级,该功能经过升级后,能够将车辆的加速速率限制在预定的速率范围内, 提供更高的精确性。


  FuelSense® 2.0节油技术策略将于4月中旬上市。如需了解更多信息,请访问allisontransmission.com/fuelsense。


  当前,不得在加利福尼亚州或对重型车辆有选择进入规定的缅因州、宾夕法尼亚州和新泽西州进行FuelSense? 2.0节油技术策略的售后安装。


   关于艾里逊变速箱


  艾里逊变速箱公司(纽约证券交易所股票代码:ALSN)是全球最大的中重型商用车全自动变速箱生产商及城市客车混合动力系统的领先生产商。艾里逊变速箱为多种车型配套,包括垃圾车、建筑车辆、消防车、配送车、客车、房车及应用于国防和能源行业。艾里逊公司成立于1915年,总部设立于美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市,全球现有员工约2,700人。艾里逊变速箱公司产品远销80多个国家和地区,区域总部分别设于荷兰、中国和巴西,并在美国、匈牙利和印度设有工厂。艾里逊变速箱公司在全球拥有近1,400家独立分销商和代理商。了解更多详情请查看网站allisontransmission.com <http://www.allisontransmission.com>。


  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表