首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

“氢”动全球 绿色引领 福田欧辉氢燃料电池客车全球首发

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-04-21 09:18:48

  2017年4月19日,以“致·美好生活”为主题的2017上海国际车展在万众瞩目中隆重拉开帷幕。在这场国际车坛盛事上,中国商用车行业领导品牌--福田汽车携旗下品牌强大阵容亮相,展示集团绿色科技创新发展的前瞻成果和雄厚实力,吸睛无数。在活动现场,福田欧辉8.5米氢燃料电池客车全球首发,标志着福田欧辉凭借其在氢燃料电池客车的研发优势,抢占了国内新能源客车领域的制高点,标定了中国客车在国际领域的新纬度。

 

 

  【福田欧辉氢燃料电池客车全球首发仪式启动】

 

  本次车展发布的代表未来终极环保车的氢燃料电池客车,在2016年就获得全球最大商业化订单,并且历经2万5千公里、长达3个月的可靠性试验以及高寒、高温、高湿、涉水等严苛测试,其产品的可靠性和安全性得到了进一步的验证,产品的量产是福田汽车集团十多年新能源汽车战略部署的重要结晶,也是中国新能源汽车发展加速朝着氢燃料电池技术产业化迈进的重要突破成果。

 

  氢技术领先:产业链发展可期

 

  当今世界,面对能源匮乏、生态环境恶化,氢能已成为举世瞩目的新动力能源首选。从传统的“氢氧结合”燃烧,到氢聚变、氢燃料电池,氢能为我们描绘了一幅洁净、高效、安全的新动力能源世界。

 

 

  【福田汽车集团副总裁、福田商用汽车集团常务副总裁宋术山先生致辞】

 

  在能源转型和升级上,氢能被列入非常重要的位置,尤其在交通领域的应用。为此,国家相继出台了对汽车和加氢站的相应补贴政策。2017年两会也提出要鼓励使用清洁能源汽车,坚决打好蓝天保卫战。就在政府大力支持、全球车企都在为2017燃料电池汽车领域的领先地位摩拳擦掌中,以福田欧辉为代表的企业在示范推广上的一个个突破,正在带领中国加速进入氢燃料电池技术走向产业化的新时代。

 

  从全球瞩目的2008年奥运示范运营,打造国内首台上公告的氢燃料电池大巴,在十多年的探索发展中,福田欧辉氢燃料电池客车便凭借多个行业首创,多次占据媒体的头条版面:第一个实现863计划重点工程项目闭环,完成氢燃料电池客车研发;第一个全球范围内真正实现氢燃料电池客车产业化、商业化开发运营;第一个实现全球最大批量交付氢燃料电车客车;第一个开设氢能源品质课堂,福田欧辉在我国氢燃料电池客车产业化发展之路上,一次次以“领跑姿态”引领着行业发展,彰显中国制造强劲实力。

 

 

  【福田欧辉氢燃料电池客车服务2008年奥运会】

 

  未雨绸缪:赢在氢能开发起跑线

 

  福田欧辉氢燃料电池客车的每次亮相似乎都自带光芒。展台上,福田欧辉8.5米氢燃料电池客车作为行业首款最大批量订单量产化车辆,也是本次展会上客车展品的一个亮点,十分抢眼,其外观及内饰,都兼具丰富的科技感与未来感,同时也展现了中国商用车行业领导者的十足范儿。

 

 

  【福田欧辉8.5米氢燃料电池客车亮相上海国际车展】

 

  已到来的氢能时代,谁是引领者?福田欧辉氢燃料电池客车技术的突破和取得的成就正是对其实力的最好背书。借上海车展盛事,福田欧辉在氢燃料客车市场蓄势发力可见一斑。得力于较早起步的优势,如今福田欧辉氢燃料电池客车已涵盖8.5米、10.5米、12米产品,同时产品还覆盖了城市客车、城间客车、旅游团体、定制班车等多种类型用途,并率先在行业实现了批量订单和产业化运作。而在氢燃料电池技术方面,福田欧辉除了拥有丰富的产品体系,更是抢先在整个产业链实现布局。

 

  根据计划,福田欧辉今年将加大氢燃料电池客车示范力度,在北京等重点区域进行较大规模的示范运营,同时加强产业链合作联盟,共同推进氢燃料电池技术发展。全球首批百辆氢燃料电池客车订单以团体班车的形式在今年上半年即将交付,届时福田欧辉8.5米氢燃料电池客车在北京正式上路。

 

 

  【福田欧辉氢燃料电车客车内饰】

 

  新车看点:精妙设计,技术独到

 

  作为氢燃料电池客车商业化运作的开启者、全球首批百辆氢燃料电池客车订单中量产车型--福田欧辉8.5米氢燃料电池客车,采用全球领先的干膜技术,可实现零下20度低温启动、零下46度低温存放和停机自动保护;独有的福田智科智能车载管理系统,以智能环保产品、智能运营支持和智能人性服务,打造人、车、路的一体化管理平台,精享智能安全出行。

 

 

  【福田欧辉8.5米氢燃料电池客车】

 

  在续驶里程方面,这款8.5米氢燃料电池客车加注氢气10分钟,续航里程可达500公里。除了众多吸引人眼球的燃料电池技术之外,欧辉在车辆的轻量化技术、智能化等引领行业发展的尖端科技应用上也大大满足了用户的期待。“操纵至简、驾乘舒适、智能监测、多重安全、环保高效”是福田欧辉赋予这款新品的科技标签,从车辆设计看,整车采用豪华时尚的内饰设计元素,定制化环保内饰材料,人机工程学乘客座椅;氢气过程不涉及燃烧,无机械损耗,车辆运行平稳,静享舒适出行。整车安装远程监控系统,实时监控动力电池系统电压温度以及异常、整车的运行轨迹数据、驱动系统的数据等。

 

 

  【福田欧辉氢燃料电池客车】

 

  百花争艳的上海车展,每个汽车品牌或以新展台的独特造型、超大面积、首发车数量等希望能吸引更多的目光和眼球,实现最大的曝光与传播。想做“吸睛王”,离不开品牌自身的实力和诚意。无疑,今年车展,已经赢在氢能起跑线上的福田欧辉,其在绿色新能源未来的前瞻部署成为了众多媒体和舆论的最大期待,也成了展会的最大亮点。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表