首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

博泽集团亮相2017年上海国际车展:驾驭未来的动能

文章来源:中国汽车动态网
字体:
发布时间:2017-04-21 09:19:11

  上海(2017年4月20日)博泽集团以“驾驭未来的动能” 这一主题亮相2017年上海国际车展,这一车门、座椅和电机驱动领域的零部件供应商展示了其服务于当前和未来车辆的解决方案。作为机电一体化专家,博泽凭借其全球技术优势,展示了集成化系统解决方案、强有力的本土客户支持能力、以及带来更多舒适、安全、高效行车体验的创新成果。

 

博泽集团展台


  “博泽希望在塑造汽车业未来的过程中发挥重要作用。作为机电一体化领域的技术领导者,我们和全球客户一起树立了高标准,理念上我们始终先行一步,并放眼全局。创新、质量和效率是我们成功的源动力。”博泽集团首席运营官Jürgen Otto在车展上强调道。”

 

博泽集团首席运营官Jürgen Otto


   博泽集团业务稳健发展


  博泽是全球汽车40大零部件供应商之一,是该领域第五大家族企业。2016年,公司营业额达到61亿欧元(折合人民币440亿元),进一步巩固了自身的市场地位。博泽在全球范围内新招募了逾400名员工,全球雇员总数达到了近25000名。


  2016年,博泽集团投资超过3.7亿欧元(折合人民币27亿元),用于墨西哥、斯洛伐克、英格兰的驻地建设以及德国班贝格和中国上海的行政大楼项目,为拓展业务和今后发展做准备。2017年4月21日,博泽将为其全新中国总部举办揭幕仪式。届时将有120名来自商界、政界和传媒界的嘉宾到场。


  每年,博泽集团都会将8%左右的营业收入用于研发投资。目前,公司拥有约3200名工程师和技术人员,占员工总数比例超过10%。在全球电动汽车、无人驾驶、智能互联和车辆共享等大趋势下,博泽将积极从中寻求业务增长潜力。此次车展上,博泽集团展示了其在轻量化车门及座椅骨架、电动侧门驱动装置、汽车内饰全新应用等方面的研究成果。


  “中国市场潜力巨大,尤其在电动出行领域。”Otto说道。因此,博泽将在相关关键领域,例如48伏技术上加大拓展本土实力。博泽中国全新总部将成为区域、乃至集团的创新产品研发中心。


  作为机电一体化领域的专家,未来几年,博泽计划按每年高于汽车市场5%的平均增速实现业务增长。2017-2019年,博泽将投资约十亿欧元(折合人民币72亿元),用于购置技术设备和系统,并对更多生产基地进行扩建。


   中国业务持续增长


  2016年博泽中国营业额达12亿欧元(折合人民币87亿元),占集团全球总营业额的19%。目前,公司在中国雇员约有3900名。


  根据客户业务需求,这家汽车零部件供应商已在广州和沈阳新建了两处驻地,并进一步扩建了其在上海和长春现有的工厂。目前,博泽已在中国六大汽车重镇实现了战略布局。


  此外,博泽中国将强化与跨国及自主品牌的合作。博泽中国区总裁项洁称:“我们的战略是进一步拓展与自主品牌的合作,增强其对我们长期以来的技术优势和快速服务响应的信心。感谢合资合作伙伴和供应商的有力支持,博泽在中国得以持续稳健的发展。”

 

博泽中国区总裁项洁


   关于博泽


  博泽是全球汽车零部件产业的第五大家族企业,为车门、座椅和电机业务领域,以及制动、刹车、变速箱、发动机冷却等研发并提供创新一体化系统解决方案。博泽在23个国家设有61个驻地,目前拥有约25000名雇员,营业额超过61亿欧元(折合人民币440亿元)。全球每两辆新车中,就有一辆至少配备了一件博泽产品。


   关于博泽中国


  博泽于1996年开始在中国开展业务,并一直成长至今。现在,这个机电一体化专家已在中国六大汽车产业重镇(上海、北京、长春、重庆、武汉和广州)的12处驻地落户。同时,其整个产品线和研发能力已实现本土化。公司目前在中国拥有约3900名员工,其在2016年的营业额约为12亿欧元(折合人民币 87 亿元)。


  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表