首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

沃尔沃在沪展示C26概念车及人性化服务

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-29 09:30:28

[汽车之家 新闻]  5月11日,沃尔沃在刚刚开幕的2016亚洲电子消费展(CES)上展示了其在自动驾驶和智能科技上的最新成果,其中包括自动驾驶概念车C26、Sensus智能车载交互系统以及多项专为中国市场开发的App应用。

汽车之家

  此前在北京车展上,沃尔沃C26概念车便已经在国内亮相(点击此处了解更多)。内饰设计手法极其简约,整体采用白色配色,并融入白色皮革和木纹饰板相搭配,并辅以银色装饰条进行装饰,进一步突出其内饰的精致感。

汽车之家

  沃尔沃在新款XC90及全新S90两款车上搭载了Sensus智能车载交互系统,并可接入苹果的CarPlay功能,实现手机互联。通过车内9英寸纵屏可同时运行自带的源生系统与CarPlay系统,方便用户在使用CarPlay的同时,无需切换界面,即可在用户熟悉的界面下设定车辆的各种功能。

汽车之家

  除了这些科技产品外,沃尔沃还在现场为我们展示了多项其他人性化服务。沃尔沃产品规划高级总监Henrik Jarlebratt先生 为大家现场展示沃尔沃智能车载交互系统Sensus。通过在苹果智能手表iWatch上安装应用软件,可实现车辆的远距离锁定/解锁车门、发动等基本功能,另外车主还能借助手机App让家人或朋友分享车辆的使用。

汽车之家

汽车之家

  沃尔沃Sensus智能车载交互系统包含两大功能:智能在线(Sensus Connect)与随车管家(Volvo on Call),其中“智能在线”基于目前最先进的车联网技术,并由全球最大的移动系统供应——爱立信公司提供“云服务”传输平台。“随车管家”以用户为核心,提供24项相关功能,包括便捷服务、安防、车况检查及SOS紧急救援联动服务等。

汽车之家

  沃尔沃在 车载系统内还新增两款专为中国市场开发的App——“考拉FM”和“查找停车场”(Find parking)。其中,“考拉FM”为用户提供了丰富的娱乐节目,包括音乐、脱口秀、定制化儿歌等;“查找停车场”可在目的地附近为用户寻找并推荐停车 位,帮助用户节省宝贵时间。

汽车之家

  现场还展示了已经在瑞典开展的“快递到车”(Deliver to Car)服务。当沃尔沃车主在网上选购好品后,通过沃尔沃的数码钥匙功能,服务人员会将品直接搬上车,这对于快递上门服务还不如中国成熟的瑞典来说是十分人性化的。(文/摄 汽车之家 朱力神)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表