首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

女子骑车摔倒后不记得过程 问医生自己是否穿越

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2017-04-17 09:54:57

“医生,我好像是穿越了!”日前,54岁的刘女士(化姓)一脸迷茫地跟医生讲述自己离奇的穿越经历。经全面检查,原来刘女士并没有穿越,医生推断她是因为头部外伤出现了逆行性遗忘。

4月12日下午3时许,汉口将军路的刘女士突然发现自己衣服和裤子上布满灰尘,左眼肿了一圈,脸上还有些擦伤。让刘女士奇怪的是,她只记得之前是要从唐家墩骑电动车到将军路,但中间发生了什么事,自己是怎么骑过来的,身上的伤是怎么弄的全都不记得,感觉好像是从唐家墩直接穿越过来了。

该不会是脑子出了什么问题吧?随后,刘女士来到武汉市中心医院后湖院区将此告诉医生,该院神经内科熊维副主任医师在听完刘女士的讲述后,仔细观察了她的伤情,判断她在骑电动车时很有可能发生了一场小事故,进行头部CT和磁共振检查后,熊主任诊断她存在颞叶病灶以及蛛网膜下腔出血,好在出血量不大。

目前,刘女士正在住院进行护脑、控制血压等对症治疗,但她依旧记不住那天在路上到底发生了什么。医生推断,刘女士这种情况可能是因头部外伤后出现了逆行性遗忘。她很有可能当时在路上骑车摔倒了,但伤势不重,就继续骑车到达了目的地,只是由于出现了逆行性遗忘,这一过程她怎么也想不起来了。

该院神经内科经屏主任介绍,逆行性遗忘是发病之前经验记忆的丧失,不能回忆损失之前的一段时间的经历,即患者可以形成新的记忆,但旧的记忆无法提取。颅脑外伤后患者经常出现这类症状。临床上常出现由于车祸造成脑震荡,患者无法回忆起车祸时的情景,状态严重者甚至无法记起自己的名字。一般来说,这种失忆都能够慢慢恢复过来的,但时间长短不一。(记者郑晶晶 通讯员 马遥遥)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

女子骑车摔倒后不记得过程 问医生自己是否穿越
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表