首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法国巴黎香榭丽舍大街发生枪击案

文章来源:凤凰资讯
字体:
发布时间:2017-04-21 09:15:10

 

事发现场

原标题:巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件一名警察殉职

新华社巴黎4月20日电(记者韩冰应强)法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。(完)

另据凤凰卫视消息 法国巴黎香榭丽舍大道,20号晚发生枪击事件,两名警员被杀。一名行凶者也被击毙。

事发在巴黎地标凯旋门附近,大批全副武装的警员,已封锁现场调查。当地警方工会在社交网站推特表示,一辆警车当时因红灯停车,突然遭到枪击,车内两名警员,一人当场死亡,另一人送院后伤重不治。

目击者说,看见一辆车经过,一名男子手持AK47步枪下车,然后一边大叫,一边向警员开枪。有报道说,双方曾经交火。警方消息说,其中一名袭击者已被击毙。警方呼吁公众人士,暂时避免前往案发地区。

法国内政部表示,目前暂时未能判断案件动机。法国将于23号,举行总统选举首轮投票,当局正处于高度戒备,日前在南部城巿马赛,破坏一起袭击阴谋,逮捕两名男子。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表