首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

榴莲壳怎么吃?教你们吃好榴莲壳

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2017-04-21 09:18:58

榴莲壳怎么吃 教你们吃好榴莲壳

  榴莲壳怎么吃?教你们吃好榴莲壳

  很多人都吃榴莲,不只因为榴莲的那股浓浓的香味,还因为榴莲的营养价值非常高。吃榴莲很多人都会把榴莲外面那又尖又硬的榴莲壳扔掉。其实,小编告诉你,千万不要把壳扔掉。榴莲壳做菜吃也是很有营养的哦。那么榴莲壳怎么吃呢?

  榴莲周身是宝,其榴莲壳煮骨头汤是很好的滋补品,具说其果核的营养价值和药用价值更是了得,被产地人视为珍宝。有些高级官员出国访问都要带榴莲作为高尚的礼品。泰国曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱”。意思是姑娘们宁愿脱掉裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲。

  据传,明朝三宝太监郑和率船队三下南洋,由于出海时间太长,许多船员都归心似箭,有一天,郑和在岸上发现一堆奇果,他拾得数个同大伙一起品尝,岂料多数船员称赞不已,竟把思家的念头一时淡化了,有人问郑和,“这种果叫什么名字”,他随口答到:“流连”。以后人们将它转化为“榴莲”。现广东地区的人们也迷上了它,大到超市,小到水果摊点都摆满榴莲,真是无榴莲不成果摊,销量一路上升。

  一、榴莲壳煎盐水喝可降火

  榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。若闻到果肉味浓有酒精味,很可能已变质,就更加不能食用。当我们吃了榴莲感到上火的时候,可以用榴莲壳煎盐水喝,因为榴莲壳可以降火解滞。

榴莲壳怎么吃 教你们吃好榴莲壳

  二、榴莲壳煲鸡汤

  榴莲壳煲鸡汤,鲜美清润,是秋天的清补靓汤。用榴莲壳来煲汤,即使在“饮遍百汤”的广东人看来也是比较特别的一道汤品。

  榴莲壳煲鸡汤的做法

  原料:老母鸡:半只、榴莲壳:四分之一个、榴莲核:2颗、蜜枣:2粒、盐:适量。

  做法

  1、鸡洗净剁小块,淖水;

  2、榴莲壳取白瓤和壳,壳要去外皮,露出白色部分,一同放入汤煲中;

  3、大火烧开后转小火60分钟,最后加入枸杞,调入食盐。

  注意事项

  榴莲壳只取白色的瓤,不留青黄带尖刺的外皮;可请卖榴莲的师傅代劳。(图片来源:视觉中国)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表