首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

油桃上火吗?油桃会不会上火?

文章来源:PCLADY
字体:
发布时间:2017-04-21 09:19:03

油桃上火吗 油桃会不会上火

  油桃上火吗 油桃会不会上火?

  答案是肯定的。油桃上火,所以不能多吃。油桃吃多了,容易让人上火,生疮疖,尤其是内热偏盛的人吃油桃过多这种现象更明显。油桃吃法也很多,可以作为新鲜水果吃,也能加工成罐头、桃干、桃果脯等。喜欢吃油桃又怕上火的,就可以吃桃果脯,吃桃果脯不会那么容易上火。

油桃上火吗 油桃会不会上火

  油桃果酱的做法

  原料:油桃、白糖、柠檬。

  做法:

  1、将油桃逐个用水果专用洗洁精搓洗干净。

  2、洗干净的油桃控干水份后用小刀剔出桃核,果肉切成小块。

  3、将切好的油桃及白糖一起倒入锅中,搅拌均匀,此时感觉稍干没有汤汁。

  4、开火后随着温度的提高,果汁及糖液即会慢慢的释出,沸腾后关火静置放凉。

  5、待稍凉后将油桃及释出的汁液倒入搅拌机中,打成果泥,喜欢果粒的稍打即可不要太碎。(没有搅拌机的,第二步再切小点即可)。

  6、将打好的果泥重新倒入锅中大火沸腾后用中火熬,期间要不停地搅动。

  7、当熬到汤汁较少稍显浓稠,加入挤好的柠檬汁

  8、继续中火熬煮,不断地搅拌待10分钟左右后,美味的油桃就熬好了。

  9、稍放置一会儿,不太烫时趁热装入瓶中。(图片来源:视觉中国)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表