首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

从葡萄牙到西班牙 开启自驾游旅程

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-28 10:27:43

 据《赫芬顿邮报》报道,从里斯本(葡萄牙首都)到西班牙城市塞维利亚的自行驾车旅行是感受伊比利亚半岛景观与文化的最佳方式之一。同时,这段旅程中会有许多令人流连忘返的站点。

起始地点是首都里斯本。在这座城市里,你可以像当地人一样,选择徒步及电车开启美妙的旅程。由于这座城市的多山地形,电车是最佳的选择。比如28号电车,它会带你驶过广受欢迎的社区阿法玛以及许多古老的旅游地区。另外,15号电车的路线沿着塔古斯河环绕,全程带给你美丽壮观的风景。

里斯本

关于美食,不可不尝的是里斯本的沙丁鱼和波特酒。还有洋蓟(一种形似百合果的绿果),它在不同的食谱里都有出现。作为葡式蛋挞鼻祖的贝伦蛋挞老店也是必去的地方,它自1873年以来体现的

里斯本

就是里斯本烹饪文化的一部分。最后再享受一晚上的葡萄牙民谣“法多”,那么你对葡萄牙文化的爱将会留于心底。

下一站:辛特拉。从里斯本只需30分钟便可到达,是一个非常美妙的旅行地。走进这个被列入世界文化遗产名录的城市就仿佛走进了童话之地,城市里遍布着小商店以及蜿蜒的岩石小道。辛特拉的摩尔城堡和故宫是整个旅途的亮点。

里斯本

埃武拉:这个城市自1755年的大地震之后逐渐在葡萄牙皇室中获得了很高的名气。它以博物馆和独特的建筑美而著称。

里斯本

猛萨拉什是距离里斯本较近的另一个美丽城镇。小镇被葡萄牙最大的人工大坝环绕着,将之与西班牙分离开来。花一下午的时间在瓜迪亚纳河沿岸航行也是难忘的回忆。

里斯本

塞维利亚,这是完美结束自驾旅行的终点站。无论是从摩尔建筑,还是公园和博物馆,这个地方都巧妙的避开了城市的喧嚣。30000棵橘子树点缀了街道和花园,芬芳扑鼻。毋庸置疑,这是一个值得你花费大量时光来享受的地方。

里斯本

倘若你不得不缩短在塞维利亚的时间,那么一定要品尝当地的油条和热巧克力。接下来是在科尔多瓦参观清真寺以及欣赏涌入此地的众多画家的作品。最后以品尝着桑格里厄酒,观看弗拉门科舞结束完美的一天。

里斯本

对于从里斯本到塞维利亚这样一段美妙的旅程,两周的时间足够你享受这美丽的风景了。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表