首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

莱芜莲花山

文章来源:百度旅游
字体:
发布时间:2016-07-19 13:02:28

走进莱芜莲花山
莲花山因汉武帝访仙到此,在山顶建“迎仙宫”,故又称宫山。有三十六山头,七十二深谷之称。主要山头有新甫山、万丈崖、鸡鸣山、天竺峰、香炉山、莲花尖。因群山拱围莲花,尖状如莲花,所以叫莲花山。为莱芜市第一高山。 莲花山山峰突兀,穿云摩天,气势磅礴,巍然壮观,山中危岩嶙峋,沟壑纵横,奇石幽洞,高瀑险潭比比皆是,可谓移步换景。山中松青柏翠,花木繁茂,风景绚丽,历史文化遗迹丰富,著名的“宫山夕照”和即将落成的百米巨型观音像,山顶湖泊——南海,将成为莱芜乃至山东的特有景观。“莱芜山水大观园、齐鲁第一观世音”莲花山是名副其实的具生态和费文化旅游亮点。
景点类型:
地址: 山东省莱芜市泉沟镇莲花山风景区
电话:0634-6080766

a5c27d1ed21b0ef4fffc428cdcc451da80cb3ec8.jpg8694a4c27d1ed21bedddf437ac6eddc450da3fc8.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表