首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

2017年世界最安全目的地放榜:芬兰摘冠,中国香港排名第五

文章来源:
字体:
发布时间:2017-04-18 09:45:58

2017 年全球哪里最安全?根据世界经济论坛(WEF)对 136 个国家和地区进行调查后公布的最新报告显示,芬兰荣登榜首,阿联酋和冰岛紧随其后。而中国香港特别行政区列于榜单第五名,远超英美俄等传统热门目的地。

 

  2017 年全球哪里最安全?根据世界经济论坛(WEF)对 136 个国家和地区进行调查后公布的最新报告显示,芬兰荣登榜首,阿联酋和冰岛紧随其后。而中国香港特别行政区列于榜单第五名,远超英美俄等传统热门目的地。

  那么下次旅行,是不是考虑照着榜单走一次呢?

  步入 4 月,全球还震惊于 3 月底英国伦敦议会大厦外的袭击事件,来自世界各地的突发事件便接踵而至。

 

 

  受袭前后的英国伦敦

  俄罗斯圣彼得堡的地铁爆炸事件、瑞典斯德哥尔摩的卡车冲击事件、埃及多起严重爆炸事件、菲律宾薄荷岛武装分子交火事件……

 

 

 

 

  旅行途中不容忽视的安全因素

  当我们行走于这颗星球的各大角落时,目的地的安全系数无疑是一个不容忽视的因素。

  近日,世界经济论坛(WEF)公布了最新的《旅游竞争力报告》,根据其中“安全与治安”方面的得分生成了一份“世界最安全国家及目的地”的榜单。根据榜单排名,芬兰是 2017 年世界上最安全的国家进入前十名的国家及目的地依次还有阿联酋、冰岛、阿曼、中国香港、新加坡、挪威、瑞士、卢旺达和卡塔尔,哥伦比亚是世界上最危险的国家。

  芬兰

  令人意外的是,传统大国排名均比较靠后,分别是德国 51 位、法国 67 位、英国 78 位、美国 84 位,俄罗斯排名 109 位。而中国则排在第 95 位。

  世界经济论坛《旅游竞争力报告》中“安全与治安”排名

  世界经济论坛(WEF)称其考虑的因素包括犯罪和恐怖主义,以及武装冲突的情况。标准是基于一个国家对游客旅游安全的保障程度,主要与游客是否受到暴力或恐怖主义袭击有关。

  旅行途中既要玩得畅快惬意,同时也要尽可能游得安心,不妨参考以上榜单,让我们一同看看前十名国家及目的地的迷人风采吧。

  2017 年世界上最安全的国家:芬兰

  作为 2017 年世界上最安全的国家,芬兰给人的安全感一直名列世界前茅。雄厚的经济实力为国民提供了强大的医疗保健制度和服务,日常生活的安全性自然不在话下。此外,芬兰优美的自然景色、闲适的生活节奏、优质纯净的空气、善良友好的市民,无形之中为这座城市营造出安定的氛围,许多国外人士甚至被吸引到此永久居住。

芬兰

  “千湖之国”

  芬兰素有“千湖之国”的称号,境内有大大小小湖泊十多万个,同时也是世界上森林覆盖率最高的国家。浪漫的街道、温馨的建筑、绝美的冰雪,还有童话里可爱的圣诞老人一并汇聚在这片北欧的陆地上。独特的极地风光和土著民族风情,使它成为当之无愧的旅游胜地。

芬兰

  圣诞老人村

  毫不夸张地说,你可以在现实的芬兰找到北欧神话里的一切浪漫元素,其中,最具代表性的圣诞老人村便位于芬兰拉普兰的罗瓦涅米。

芬兰

  罗瓦涅米是官方认可的圣诞老人故乡,圣诞老人当然也是这座城里最出名的居民。你可以在 12 月 24 日圣诞节前夕,前往圣诞老人村的邮局精灵之家

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表