首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

莱芜建立“财税银保”融资新模式全国首创

文章来源:
字体:
发布时间:2017-04-21 15:01:44

原标题:莱芜建立“财税银保”融资新模式

4月14日,市财政局、国税局、地税局、金融办、莱芜银行系统和保险系统联合举办了“财税银保”合作签约暨深化国地税合作推进会。市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话。

会议指出,小微企业对地方经济社会发展具有重要意义,“财税银保”合作依托纳税信用信息、政府财政资金、金融产品、保险机制“四辆马车”,通过建立“财政+税务+银行+保险”多方参与、风险共担的守信中小微企业贷款服务新模式,对于解决中小微企业融资难、融资贵的问题具有重要作用,有利于增进纳税人的诚信意识,提高纳税人的税法遵从度,是金融创新的有益尝试。会议希望财税银保等部门要提高认识,明确职责,守信务实,典型引领,密切协作,为莱芜经济转型升级、做大做强、加快发展作出新的更大的贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表