首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂开讲

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2017-04-21 10:19:09

  4月20日下午,省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂开讲仪式暨第一期报告会在莱芜会展中心城信国际报告厅举行。市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平等市各大班子领导出席报告会。省干部学院院长朱英坤出席并致辞。市委常委、组织部部长张晓海主持开讲仪式及报告会。

    开讲仪式上,梅建华、朱英坤共同为省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂揭牌。
    朱英坤在致辞中表示,莱芜市借力省干部学院“名家讲座”这个优质平台,开设“名家讲座莱芜领导干部课堂”,这是我省推动优质培训资源共享、实现省市联合培训的一次很好的尝试,也是扩大省干部学院“名家讲座”影响力、服务基层、实现双赢的有益探索。希望莱芜市能将省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂做成品牌,做出特色,并在干部教育培训工作方面大胆探索,勇于创新,为全省提供更多经验。
    开讲仪式结束后,举行了省干部学院名家讲座莱芜领导干部课堂第一期报告会暨中国改革巡回大讲堂第九讲。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林作了《经济转型与结构性改革》专题报告。
    报告重点从我国经济转型的趋势性变化、以经济转型为目标的结构性改革、推进以自由贸易为主线的开放转型三个方面,分析了我国未来5-10年的经济增长前景。讲座还结合莱芜实际,对我市未来的产业布局、发展规划等提出了很好的意见建议,对于我市更好地把握中央经济工作精神和宏观政策,推动地方经济建设具有重要的指导意义。
    张晓海强调,各级领导干部要认真领会研究报告内容,结合莱芜实际和具体工作进行消化吸收,深刻把握我市经济社会发展的阶段性特征,努力推动经济社会转型发展,为加快建设“五个莱芜”作出新的更大贡献。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表