首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

陈明利荣膺"齐鲁时代楷模"荣誉称号

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2017-04-21 10:13:30

 

\
 
    中国工程院院士、山东省农科院小麦专家赵振东受邀为“齐鲁时代楷模”陈明利颁奖。陈明利妻子亓明兰,女儿陈秀荣代表陈明利上台领奖。 (记者 亓亭 张铭 报道)
    4月20日晚,由中共山东省委宣传部、山东省扶贫办、中共莱芜市委、大众报业集团、山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行。莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社原党支部书记、理事长陈明利被追授“齐鲁时代楷模”荣誉称号,成为继王守东之后我市又一获此殊荣的先进典型。
    副省长季缃绮,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟,省委宣传部常务副部长王红勇;市委书记、市人大常委会主任王良,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、宣传部部长李春英出席发布仪式。
    陈明利同志生前任莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社党支部书记、理事长。30多年来,他扎根基层,从种植大棚蔬菜到自办农业技术推广站,再到成立蔬菜种植专业合作社,积极带领广大农民闯市场、发展特色农业,发家致富奔小康,充分体现了一名基层优秀共产党员的责任担当和为民情怀。先后荣获全国农村青年创业致富带头人、全国农业技术推广奖、山东省劳动模范等荣誉称号。为深入学习宣传陈明利同志的先进事迹,大力弘扬他的崇高精神和高尚品德,积极培育和践行社会主义核心价值观,为全省打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力,中共山东省委宣传部决定,追授陈明利同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。
    发布仪式现场,中国工程院院士、山东省农科院小麦专家赵振东受邀为“齐鲁时代楷模”陈明利颁奖。陈明利妻子亓明兰,女儿陈秀荣代表陈明利同志上台领奖。近13分钟的事迹短片带领大家重温了陈明利朴实无华却又真实感人的一生。市农业局副局长刘振伟,明利蔬菜合作社办公室主任宋晓霞,陈明利女儿陈秀荣等分别通过现场连线和讲述的方式,结合自身经历,从不同层面讲述了陈明利生前的点点滴滴,生动再现了一个舍小家顾大家,躬行践履为民的基层普通党员的光辉形象,现场一次次响起热烈掌声。
    市委宣传部、市扶贫办、市农业局、市公路局、市国税局等100余名干部职工参加了现场发布仪式。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表