首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

五条高速开工 山东未通高速县将减至3个

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-26 14:33:07

今天,随着长深高速公路高青至广饶段开工建设,山东高速集团今年承担的五条总里程467公里、总投资448亿元高速公路项目全部开工建设,我省未通高速县数减至3个。

  据介绍,长深高速公路高青至广饶段、岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段、日照(岚山)至菏泽公路枣庄至菏泽段、济南至泰安高速公路、德上高速巨野至单县段这五条高速公路的全部开工,将改变博兴县、成武县、单县、鱼台县、金乡县、微山县等6县不通高速的历史,加上高速集团在建高速公路通过的东阿县、五莲县,将使我省未通高速的县数由11个减至3个,在开局之年便将“十三五”期间全省“县县通高速”近四分之三的目标任务得以有效落实。
  据估算,开工建设的这五条高速公路可拉动我省GDP增长670多亿元,对持续扩大我省基础设施投资、拉动全省经济增长起到较好的带动和支撑作用。同时,对完善和优化全省路网布局、推进“两区一圈一带”发展战略、改善项目沿线群众出行条件、促进沿线地方经济社会发展意义重大。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表