首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市“一带一路”农产品贸易额占比过半

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2016-12-21 09:10:51

  记者从莱芜检验检疫局获悉,截至12月19日,莱芜与“一带一路”国家、地区的进出口食品农产品贸易共计2.74亿美元,同比分别增长33.02%和44.04%。莱芜与“一带一路”沿线国家、地区的食品农产品贸易额已占莱芜食品农产品贸易总额的半壁江山,达53.12%。

  从数据看,主要以出口为主,共向“一带一路”国家、地区出口食品农产品6075批次、2.71亿美元,同比分别增长40.12%和32.93%。进口比重较小,进口为12批次、332.41万美元,同比分别增长33.88%和100%,进出口批次、货值较2015年同期均有较大幅度上升。出口食品农产品中,输往巴基斯坦、阿联酋、孟加拉、俄罗斯、沙特阿拉伯、马来西亚、斯里兰卡这7个国家的出口货值约2.1亿美元,占到莱芜与“一带一路”沿线国家、地区的出口农产品货值的近八成,主要出口食品农产品是保鲜蔬菜、腌渍蔬菜和柠檬酸及制品等。而进口集中在印度尼西亚和以色列两个国家,主要进口食品农产品是椰子汁和冷冻浓缩橙汁。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表