首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

卖淫援交辱国?在日中国留学生:这锅我们不背

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2017-04-21 09:18:37

不久前,一则关于在日中国籍老板因非法雇佣留学生被捕的新闻在网络上引发热议。

文章称,中国籍嫌疑人孙伟伟非法雇佣中国籍留学生从事色情服务业,九年间营收达到5亿日元(约合人民币3100万)。

不少日本媒体把“中国留学生在东京从事色情行业被捕”作为新闻标题来丑化中国留学生,不少网民也出来指责、甚至谩骂。

“卖淫”“援交”“堕落”等负面词汇统统指向在日中国留学生群体。

中国留学生的在日生活是否真的如此不堪?留学生是否该背负这些“恶名”?

事件复盘

个体行为=留学生群体?

据日本共同社报道,东京警视厅3月23日逮捕了在东京都涩谷区经营风俗店(即色情服务店)“Arcadia”的中国籍嫌疑人孙伟伟,理由是他涉嫌去年10月至今年2月雇用一名男性中国籍留学生(28岁)担任司机,违反了日本《出入境管理及难民认定法》。

卖淫援交辱国?在日中国留学生:这锅我们不背
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表