首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

镇海中学门卫师傅收到一张“奇怪”的明信片

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-12-05 09:38:49

镇海中学门卫师傅收到一张“奇怪”的明信片

昨天有一件温暖的小事,发生在书香校园镇海中学。

以前,我们常常收到明信片,有毕业的学生写给老师的,有同学之间互寄的。但是,如今在微信时代,很少有人再收到明信片了。但是,昨天上午,镇海中学的门卫师傅们却收到的一张“匿名”明信片。

昨天值班的门卫是张惊师傅。他在一沓寄往镇海中学的信报中翻到一张明信片,上面明明白白地写着“镇海中学门卫师傅们收”,张师傅很惊讶,这是谁写给我们的呀?明信片上写着:“师傅们好,这样写明信片,不知道会不会有些冒失,但是还是想表达一下感激之情。一直以来,多亏有了您们,镇海中学才是一个如此安全的学校。您们为学校的付出,有目共睹,负责的精神让我们深受触动。敬祝身体健康,万事如意。”

明信片上没有落款,时间却是2016年9月。加盖的邮戳时间是9月9日,寄自教师节前夕。原来,这是一份迟到的感恩和祝福。

镇海中学门卫师傅收到一张“奇怪”的明信片

这张明信片寄自上海沪闵路。大家猜测,这应该是上海交通大学的镇中毕业生寄来的。

收到明信片的张师傅们,昨天的心情特别好。

镇海中学的曾老师看到这到这一幕,随手将明信片图发上了朋友圈。记者看了也感到很暖心:一所美丽校园,应该是所有教职工(包括门卫张师傅们)敬业乐业,学生乐学却感恩,一个让人充满家园感的和谐校园。

甬派客户端记者 沈莉萍

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表