首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

移民扶持金岂能被“分果果”?

文章来源:中青在线-话说财经
字体:
发布时间:2017-04-21 09:19:16

  2010年至2016年,湖南省慈利县移民开发局套取移民后期扶持项目资金违规发放福利180余万元,前后三任局长、6名班子成员被查,局党支部改组,39名干部职工违纪。(4月18日中国纪检监察报)

  移民扶持项目资金,能够加快移民安稳发展、争取移民率先脱贫,从一定程度上讲,甚至可以说是移民的“救命钱”,因此,必须是专款专用。作为移民开发局,本应该尽职尽责,维护移民的合法权益,确保移民资金惠及移民。但2010年底,移民开发局党支部书记、局长向佐彬为了激发干部职工工作“积极性”,通过移花接木的方式套取移民资金10万元,给每名干部职工发放政策外购物券3000元,共计9.3万元。湖南省慈利县移民开发局完全背弃宗旨,从维护民利者变成搜刮民利者,这无疑是另一种雁过拔毛。

  现实中,类似的情况并不少见:仙桃市纪委监察局日前通报了7起村干部违纪案件,其中大部分为村支书,且涉案金额均达数万元;石某是高新区豹

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表